ジョー・リン・ターナー(Joe Lynn Turner、ex RAINBOW、DEEP PURPLE etc)が過去に参加したセッションやシングル作品を集めたコンピレーション・アルバム「The Sessions」がリリースされた。現時点では日本盤は未発売。収録されているのは、RAINBOW、JOE PERRY PROJECT、DEF LEPPARD、LED ZEPPELINといった有名バンドのカバーが中心だ。


既発の曲ばかりであるが、企画アルバムへの収録曲が中心なのでジョーのファンでも未聴のものがある方も多いと思われ、ファンにはありがたいコンピレーション・アルバムと言える。とにかく曲が良いのと、ジョーのヴォーカル、そして、ヴィヴィアン・キャンベル(DEF LEPPARD、LAST IN LINE)、マイケル・シェンカー、スティーヴ・ルカサー(TOTO)、ビリー・シャーウッド(YES)、パット・トーピー(MR.BIG)等、各曲に参加しているミュージシャンの顔ぶれ豪華で、理屈抜きで楽しめるCDだ。オジー・オズボーン、AC/DC、GUNS N’ ROSES、VAN HALENなど、普段のジョーのスタイルからすると少し珍しい曲もあり、そういった曲も含め、自分の持ち歌と同じ様に歌いこなすジョーの実力を改めて実感できるアルバムでもある。

The Sessions

1. Stone Cold (with Vivian Campbell)、2. Lunatic Fringe、3. Let the Music Do the Talking (with Al Pitrelli, Carmine Rojas & Pat Torpey)、4. Mirror Mirror (with Icarus Witch)、5. Hellraiser (with Steve Lukather, Billy Sherwood, Jay Schellen & Paul Taylor)、6. 14 Years、7. Dance The Night Away (with Reb Beach)、8. Back in Black (with Phil Collen)、9. All Shook Up (with Michael Schenker)、10. Babe I’m Gonna Leave You (with Jeff “Skunk” Baxter, Tony Franklin & Doane Perry)、11. All Day and All of the Night (with Brad Gillis, Rudy Sarzo & Simon Wright)、12. Bloody Well Right (with Dave Kerzner)、
13. The Seeker (with Leslie West)、14. Jungle Love (with Steve Morse)、15. Two Minutes To Midnight (with Richie Kotzen)、16. Fat Bottomed Girls (with Reb Beach)、
17. Riders On The Storm (with Tony Kaye & Steve Cropper)